Сегодня: 07.06.2020
Только здоровая нация может называться конкурентоспособной. Поэтому одним из стратегических направлений политики нашего государства является расширение массового спортивного движения.Н.А. Назарбаев

5 июня 2020 года во Дворце спорта «Тараз-Арена» состоялись игры «Папа, мама и я - спортивная семья», посвященные 1 июня - Дню защиты детей, организованные в рамках проекта «От слова к делу».
Всего в соревнованиях приняли участие 11 спортивных семей из Тараза и районов.

В Жамбылской области состоялось открытие трех универсальных спортивных и игровых площадок - в селе Сарыкемер Байзакского района, селе Масанчи Кордайского района и в микрорайоне Қаратау в городе Таразе. Проект по установке спортивных площадок в регионе реализован Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с акиматом Жамбылской области.

Дополнительное соглашение о «Продление срока действия Сервисного контракта №1 от 31 мая 2017 года по проекту государственно-частного партнерства «Сервисное обслуживание физкультурно-оздоровительного комплекса спортивных единоборств и силовых видов спорта в городе Шу, Шуского района» по инициативе Частного партнера товарищества с ограниченной ответственностью «Тарлан Батырлары» был продлен до 31 мая 2025 года.

6-9 мая на площадке (сайт) iggamecenter.com будет проходит онлайн-открытый турнир по тоғызқұмалақ, посвященный к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В турнире примут участие спортсмены из 11 регионов страны, а также из городов Алматы и Шымкента.

Стоит отметить, что среди участников турнира есть победители и призеры чемпионатов Мира и Азии.

 

#BizBirgemiz

#AlgaQazaqstan

#jambylsport

#Үйдеболыңыз

7-13 марта 2020 года в городе Нур-Султан состоялся чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие 9 спортсменов из Жамбылской области, которые достигли следующих результатов:

2-5 марта 2020 года в Костанае состоялся турнир «Ең мықтылар» по кикбоксингу среди взрослых. На этом турнире спортсмены области заняли второе место в командном зачете с 6 золотыми, 4 серебряными и 3 бронзовыми медалями.

Абильхан Аманкул (75 кг) принес сборной Казахстана пятую лицензию Олимпийских игр 2020 (Амман, Иордания).

В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по дзюдо среди молодежи 2000–2002 годов рождения. В чемпионате страны приняли участие около 500 дзюдоистов из 14 областей Казахстана, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

 
 
 
 

Блог руководителя управления

Жунисбеков Нурбол Абдимажитович

Контакты

Заместитель руководителя - Муканов Бекболат Кабылканович

45-86-18

Заместитель руководителя - Жолдасбеков Нуржан Крыкбаевич

43-00-69

 Прием граждан Салыкбаева Карлыгаш Аширбаевна 

45-31-69

Телефон доверия

с 9.00-19.00, 51-71-95

Адрес: город Тараз, улица Желтоксан 72

Индекс 080000

Горячие линии