Сегодня: 18.02.2019
Только здоровая нация может называться конкурентоспособной. Поэтому одним из стратегических направлений политики нашего государства является расширение массового спортивного движения.Н.А. Назарбаев

Единый накопительный пенсионный фонд напоминает, что пенсионные накопления – это инвестиции в обеспеченное будущее на заслуженном отдыхе. И чтобы на пенсии получать достойный доход, необходимо регулярно и в полном объеме осуществлять пенсионные взносы, в том числе и добровольные. Эти взносы казахстанцы могут осуществлять по собственному желанию в свою пользу или в пользу своих родственников (неработающих, имеющих небольшой доход). Кроме того, работодатель также может осуществлять добровольные пенсионные взносы (ДПВ) в пользу своих работников, тем самым дополнительно мотивируя их.

Таких компаний, заботящихся не только о настоящем, но и будущем трудового коллектива, в Казахстане мало, но они есть. Сотрудники ЕНПФ проанализировали входящие потоки по добровольным пенсионным взносам от отечественных компаний за период с августа 2017 по август 2018 года. По итогам был сформирован список работодателей – плательщиков ДПВ и по количеству взносов определен победитель конкурса «Лучший работодатель 2018 года по версии АО «ЕНПФ». Им стала телекоммуникационная компания АО «Казахтелеком».
Руководство Фонда отметило, что Казахтелеком является одним из ярких примеров казахстанской компании с четко выстроенной HR-политикой, центральное место в которой занимает персонал. Признание компании лучшей по итогам уходящего года, особенно в части заботы о будущем персонала, характеризует ее как социально-ответственную, добросовестную и открытую для соискателей и сотрудников. В Фонде надеются, что все больше и больше компаний задумаются о создании подобных благоприятных условий труда, об участии в формировании пенсионных накоплений коллектива.
Торжественная церемония награждения прошла в Алматы во время круглого стола, посвященному 20-летию накопительной пенсионной системы Республики Казахстан, итогам, вызовам и перспективам.
ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).


Пресс-центр АО «ЕНПФ»
Контакты для СМИ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 
 
 
 

Блог руководителя управления

Жунисбеков Нурбол Абдимажитович

Контакты

Заместитель руководителя - Муканов Бекболат Кабылканович

45-86-18

Заместитель руководителя - Жолдасбеков Нуржан Крыкбаевич

43-00-69

 Прием граждан Салыкбаева Карлыгаш Аширбаевна 

45-31-69

Телефон доверия

с 9.00-19.00, 51-71-95

Адрес: город Тараз, улица Желтоксан 72

Индекс 080000

Горячие линии